Как сварить вареники ?

  • 2

    Всегда была дилемма, как же правильно их готовить. Готовила дома пару раз. То они разварятся, то тесто сырое :((( Девчонки, выручайте  горе хозяюшку

    • 2

      В кипящую подсоленную воду положить вареники, помешивая ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники минут 7-8 после того, как закипела вода.

      • 2

        Вареники домашние Вот такой результат)

        Все верно Татьяна. Только вот поделюсь секретом от бабушки. Перед готовкой обязательно просеивайте тесто. Это придаст пышности и тесто менее капризное 😛

        • 0

          Мм вкусная тема, только вчера готовила любимому вареники с картошкой. Ему конечно понравилось, но потом требовал от меня мясного :)))

          • 0

            Вскипятите в кастрюле воду в расчете на 1 кг вареников – 2-3 литра воды. Посолите. Засыпьте в кипяток вареники, дождитесь пока они всплывут и убавьте огонь.

            Магазинные вареники достаточно поварить 8-10 минут, т.к. они имеют тонкое тесто, раскатанное фабричным способом, и могут не содержать яиц (яйца дают тесту упругость, плотность).

            Домашние вареники придется поварить минут 15.

            По истечению времени попробуйте, не сырое ли тесто. Если оно готово, то слейте воду и добавьте в вареники сливочное масло (они будут вкуснее и не слипнутся друг с другом).

            Приятного аппетита!

            Ваш ответ

            Публикуя ответ вы соглашаетесь с правилами сайта и обязуетесь их исполнять.