Как варить яйца всмятку? Так, чтобы оно было жидкое внутри?

  • 0

Вышла недавно замуж, а муж любит яйца всмятку, так чтобы можно было ложкой есть. А у меня они никак не получаются — то совсем сырые, то переваренные. Подскажите как правильно варить.

  • 0

    Длятогочтобыяйцавсмяткуполучились нужно:

    • Взять 5 яиц и хорошо вымыть (яйца не должны быть холодными, если они из холодильника нужно чтобы они нагрелись);
    • Взять кастрюльку и налить 1л воды из под крана;
    • Добавить 1 столовую ложку соли для того, чтобы яйца не треснули;
    • Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой;
    • Дождаться, когда вода закипит;
    • Включить таймер на 4 минуты;
    • Когда яйца сварились, нужно выключить плиту, сдвинуть крышку, чтобы образовалась небольшая щель;
      Взять полотенце и через образовавшуюся щель между крышкой и кастрюлей слить воду;
    • Налить в кастрюлю холодной воды и дать яйцам остыть. ( Это нужно сделать для того, чтобы их потом было легко чистить. )

    Наглядноэтотпроцессможнопосмотреть здесь

    • 0

      Варитьяйцовсмяткунасамомделенетаксложно. Простоихнужнокластьвужекипящуюводу,
      идержатьтамот2хдо4хминутОтэтоговременибудетзависетьстепеньготовностиЛичноя считаюоптимальным120секунд варки, ноовкусахнеспорят

      • 0

        Варить яйца вкрутую можно до тех пор, пока не треснет скорлупа, а может даже и дольше -от этого их вкусовые качества не изменяться.  А вот чтобы сварить яйца всмятку, то есть не довести до состояния полной готовности, нужно более  точно определить интервал времени варки. То есть, начать приготовление при стабильной температуре воды, а именно при ее кипении и продержать их в кипящей воде порядка двух-трех минут ( плюс минус 20 – 30 секунд, в зависимости от размеров яйца). Отличный лайфхак с яйцами можно посмотреть тут.

        • 0

          Запомните, яйца никогда не кладут в кипяток! От этого скорлупа моментально трескается и яйцо вытекает в воду.

          Яйца положите в холодную соленую водичку, потом только поставьте на огонь.
          Яйца получатся всмятку, если после закипания воды убавить огонь и поварить их 2 минуты.
          Затем сразу нужно вынуть яйца из воды, и желательно остудить под потоком проточной холодной воды. Если забудете и оставите в кипятке — они все равно дойдут до состояния вкрутую.

          Яйцо всмяткуСостояние готовности яиц «всмятку»

          Ваш ответ

          Публикуя ответ вы соглашаетесь с правилами сайта и обязуетесь их исполнять.