Как варить яйца всмятку? Так, чтобы оно было жидкое внутри?

Вышла недавно замуж, а муж любит яйца всмятку, так чтобы можно было ложкой есть. А у меня они никак не получаются — то совсем сырые, то переваренные. Подскажите как правильно варить.

Для того чтобы яйца в смятку получились нужно:

  • Взять 5 яиц и хорошо вымыть (яйца не должны быть холодными, если они из холодильника нужно чтобы они нагрелись);
  • Взять кастрюльку и налить 1л воды из под крана;
  • Добавить 1 столовую ложку соли для того, чтобы яйца не треснули;
  • Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой;
  • Дождаться, когда вода закипит;
  • Включить таймер на 4 минуты;
  • Когда яйца сварились, нужно выключить плиту, сдвинуть крышку, чтобы образовалась небольшая щель;
    Взять полотенце и через образовавшуюся щель между крышкой и кастрюлей слить воду;
  • Налить в кастрюлю холодной воды и дать яйцам остыть. ( Это нужно сделать для того, чтобы их потом было легко чистить. )

Наглядно этот процесс можно посмотреть здесь

Новичок
09.09.2016.

Варить яйцо всмятку на самом деле не так сложно. Просто их нужно класть в уже кипящую воду,
и держать там от 2х до 4х минутОт этого времени будет зависеть степень готовностиЛично я считаю оптимальным 120 секунд варки, но о вкусах не спорят

Новичок
09.09.2016.

Варить яйца вкрутую можно до тех пор, пока не треснет скорлупа, а может даже и дольше -от этого их вкусовые качества не изменяться.  А вот чтобы сварить яйца всмятку, то есть не довести до состояния полной готовности, нужно более  точно определить интервал времени варки. То есть, начать приготовление при стабильной температуре воды, а именно при ее кипении и продержать их в кипящей воде порядка двух-трех минут ( плюс минус 20 – 30 секунд, в зависимости от размеров яйца). Отличный лайфхак с яйцами можно посмотреть тут.

Новичок
09.09.2016.

Запомните, яйца никогда не кладут в кипяток! От этого скорлупа моментально трескается и яйцо вытекает в воду.

Яйца положите в холодную соленую водичку, потом только поставьте на огонь.
Яйца получатся всмятку, если после закипания воды убавить огонь и поварить их 2 минуты.
Затем сразу нужно вынуть яйца из воды, и желательно остудить под потоком проточной холодной воды. Если забудете и оставите в кипятке — они все равно дойдут до состояния вкрутую.

Яйцо всмятку Состояние готовности яиц «всмятку»

Новичок
07.11.2016.

От двух до 4х минут, насколько я знаю нужно варить. А вообще тут все зависит от огня, степени кипения воды. Нужно пробовать.

Новичок
05.02.2018.

не больше 3ех минут

Новичок
08.02.2018.

и варить нужно не на слабом огне, т.е.  чтобы был бурлящий кипяток, и да 4 минуты, по опыту

Новичок
09.02.2018.

Минут пять где то.

Новичок
12.02.2018.

Здесь главное степень нагрева. То есть нужно варить 4 минуты на среднем огне.

Новичок
13.02.2018.

Варить нужно не больше 3 минут

Новичок
14.02.2018.

Авторизуйтесь чтобы ответить