Отзывы про «Родные земли»

  • 0

Продажа земельных участков «Родные земли»

Адресс: Россия, Москва, проспект Мира, 105, стр. 1

График работы: ежедневно, 9:00–21:00

тел. +7 (495) 540-40-45, +7 (495) 646-07-91

  • 2

    Поселок Южный Мыс, покупка апрель 2016, сначала «кормили» обещаниями по подключению по временной схеме, вместо обещанного июля 2016, подключили в декабре 2016. Заявление в сети на получение ТУ отправляли сами, звонили им регулярно каждые две недели, мы построилось в марте, наш договор на ТУ зарегистрирован только в конце мая. Поселковая электросеть сделана «на коленках» , уже месяц мы живем в аду. Вводное напряжение падает до 105, стабилизаторы не могут выправить такое напряжение. Постоянку затягивают, на элементарные вопросы получить ответ невозможно, каждые выходные мы сидим сутками без электричества! Электричество включают, на 15 минут хватает мощности, потом автоматика отключается. Проживание в поселке превращается в кошмар (даже при наличии генератора). Менеджеры поселка не в состоянии решить вопрос с электричеством. Руководство Родных земель, примите пожалуйста меры. Наймите электриков, обратитесь к профессиональным подрядчикам, мы Вас в Южный мыс приглашаем, чтобы Вы увидели какой дурдом Вы нам, за наши 350 тр за обустройство устроили!

    Новичок
    05.11.2017.
    • 1

      Надёжная компания, помогли определиться с локацией, требования были небольшой участок поближе к водоёму. Нашли 4 сотки в Щёлково в 100 метрах от р.Клязьма. Главное знать чего хочешь, тогда быстро решится вопрос с землёй.

      Новичок
      29.06.2016.
      • 1

        Нормальная компания, клиентов не обманывают, сразу все плюсы и минусы участка оговариваются, клиент осознанно делает выбор покупать или нет. Мне понравилось как тут все организовано, проблем по мере покупки участка не возникло.

        Новичок
        21.01.2017.
        • 1

          Долго делают документы, а так… все ОК!
Доброжелательный коллектив, без ответа не оставят!

          Новичок
          03.03.2018.
          • 1

            Могу я отметить только преимущества этой компании.. Просили их поставить нам забор, потому что устроила расценка услуги за м.п. Всем рекомендую, так как работу делают хорошо..

            • 1

              Адекватные цены, внимательные сотрудники, широкий спектр услуг.

              Новичок
              22.08.2018.
              • 1

                Продают земли в подмосковье. Пообещали с газом потом кинули.

                Новичок
                16.10.2018.
                • 0

                  Захотела мама дом себе на дачу. Выбор пал на РЗ-Строй, ведь землю мы приобретали у них же в «Родных землях». Адекватный сайт, ценник не самый дешевый (что дало доверие) и главное — отзыв от реальных людей, которым РЗ-строй построила дом 1,5 года назад. Правда, им она построила каркасный, я же выбрал из оцилиндрованного бревна. 

Все хорошо было до момента подписания договора и внесения первого взноса. После этого начались чудеса. Материал должны были завести на стройку через 1,5 мес – очередь на пилораме. За это время мы с менеджером Бурмистровым Михаилом согласовывали детали планировки. Договорились на конкретную дату, что я заеду к ним и подпишу, приехал в офис, а его и на месте нет, только зря свои дела откладывал. Дальше мы уже согласовывали детали по почте.

О дате завоза материала я почему-то узнал не заранее от менеджера компании, а утром в день завоза от строительной бригады, которая интересовалась, как проехать на дачу. Пришлось все бросать и срочно ехать принимать пиломатериалы. Ни сборочного чертежа, ни конкретной накладной, где было бы указано сколько и чего должны привезти – не было. Однако, менеджер попросил подписать акт о приеме материалов. Я отказался. Данный акт оставили на потом. 

Пиломатериалы РЗ-Строй закупила самого низкого качества. Видимо руководство экономит, чтобы жирный кусок прибыли отложить на новенький авто. Оцилиндровка и пиломатериалы – кривые, поведенные капитально, поеденные плесенью и с явными чертами поражения грибками. Как из этого они решили делать сруб, ума не приложу. Штабелями начинает чернеть через пару дней. Когда бригада начала собирать первые венцы дома, остальные начали откровенно чернеть. Пробовал добиваться замены материала, результат нулевой, сперва согласились, но в итоге собирали из того, что есть. Фикция!!! 
Строили не пойми кто, с виду нормальные парни, славяне, однако выскочило такое ощущение буд-то они делают это впервые. Через полторы недели запили так, что пришлось снова ехать разбираться в компанию РЗ-Строй, добиваться чтобы заменили бригаду.

Стройка в самом разгаре, однако сразу видно, что в успешном итоге заинтересован я один. Как пришел основной пакет денежных средств за материал, всем все стало по барабану. Бригадир вел себя так, будто ему за это точно не заплатят и энтузиазма не проявлял. На участке грязь, в итоге самому пришлось ее убирать после завершения.
Бурмистров, который вел мой договор постоянно отсутствовал и не выходил на связь для решения тех или иных задач. Приходилось самолично решать вопросы или с бригадиром, но за отдельную стоимость.. И это помимо того, что за объект с меня и так взяли 2млн.руб.

Вместо того, чтобы переделать ошибку: либо оставляли, как есть, либо исправляли временными решениями. Пришлось проверять буквально каждый их шаг. 
В конце концов, ситуация дошла до того, что время затрачиваемое на стройку стало дороже пиломатериалов. Под конец стройки уже ничего не добивался от РЗ-Строй, а ходил и покупал необходимые материалы в магазин за свой счет. 

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В РЗ-СТРОЙ (РОДНЫЕ ЗЕМЛИ)

                  Новичок
                  18.06.2015.
                  • 0

                    Спасибо большое компании Родные Земли! Всем довольны более чем..! Лесные Узоры 34.
Плюсы:
сервис
Минусы:
сервис

                    Новичок
                    04.05.2016.
                    • 0

                      Приобрели 2 участка в Рижской розе. Подписали акты, зарегистрировали права. Сотрудники Родных земель сказали пользуйтесь) С 1 мая пользовались: копали и сажали. Сегодня пришли и обнаружили, что трактор от Родных земель перепахал половину от наших посадок. Позвонили уточнили у менеджера данного проекта, что все это значит. В ответ ничего вразумительного, сказал так надо было. Задали на официальном сайте вопрос, ждем ответа. Очень удивило отношение главного менеджера проекта, деньги получили, а дальше ничего не знаем.

                      Новичок
                      05.06.2016.
                      • 0

                        Всем добрый день! Знаете, не могла не написать данный отзыв в отношении компании «Родные Земли». Мы в 21 веке разучились уже друг другу доверять, верить в добрые дела, и если позволите в чудеса. В конце 2016 года обратилась в компанию «Родные Земли» с просьбой рассмотреть возможность приобретения одного земельного участка в одном из поселков на особых условиях, условиях, которые возможны для нашей семьи. У нас с супругом двое детей, один из детей инвалид с редким заболеванием, постоянно требуется особое лечение и присутствие на свежем воздухе. Откровенно говоря, мы не надеялись, но наша просьба была рассмотрена компанией «Родные Земли» и с нами связались сразу после новогодних праздников, пригласили в офис компании, где мы с супругом подписали все документы. Компания «Родные Земли» полностью пошла нам на встречу, значительно снизила общую стоимость сделки и предоставила земельный участок в рассрочку на беспрецедентный срок.От всей нашей семьи хотим выразить самую искреннею признательность руководству компании «Родные Земли», за понимание, отношении к людям и индивидуальный подход. Благодаря вам наша мечта сбылась!!! Спасибо вам огромное!!! Пускай ваша компания процветает и все у вас получается!!!
Плюсы:
Понравилось всё!
Минусы:
Понравилось всё!

                        Новичок
                        19.01.2017.
                        • 0

                          Всем добрый день! Знаете, не могла не написать данный отзыв в отношении компании «Родные Земли». Мы в 21 веке разучились уже друг другу доверять, верить в добрые дела, и если позволите в чудеса. В конце 2016 года обратилась в компанию «Родные Земли» с просьбой рассмотреть возможность приобретения одного земельного участка в одном из поселков на особых условиях, условиях, которые возможны для нашей семьи. У нас с супругом двое детей, один из детей инвалид с редким заболеванием, постоянно требуется особое лечение и присутствие на свежем воздухе. Откровенно говоря, мы не надеялись, но наша просьба была рассмотрена компанией «Родные Земли» и с нами связались сразу после новогодних праздников, пригласили в офис компании, где мы с супругом подписали все документы. Компания «Родные Земли» полностью пошла нам на встречу, значительно снизила общую стоимость сделки и предоставила земельный участок в рассрочку на беспрецедентный срок.
От всей нашей семьи хотим выразить самую искреннею признательность руководству компании «Родные Земли», за понимание, отношении к людям и индивидуальный подход. Благодаря вам наша мечта сбылась!!! Спасибо вам огромное!!! Пускай ваша компания процветает и все у вас получается!!!

                          Новичок
                          19.01.2017.
                          • 0

                            Обратилась в Родные Земли в конце 2016 года, у них тогда появилось предложение — 50 000 р. за участок. Ну естественно подумала, что кидалово, но для интереса решила позвонить. У меня родня недалеко от Воскресенска живет. Позвонила, со мной пообщался менеджер (Сергей по-моему, точно не помню) и рассказал про условия. Ну понятное дело не все так просто, но и не ужасно. Там после покупки дается срок до мая 2017 на постройку чего-либо на участке (забор, домик/бытовка) на сумму 200 000р. Ну типа чтобы поселок обживался. Мы с мужем посоветовались, съездили посмотреть, перечитали все возможные отзывы на всех сайтах, в целом, решили понять, где подводный камень. Не нашли. Все чин по чину. Что сказал менеджер, все так и есть. Решили съездить в офис, думали какаи-нить шаражкина контора…ан нет, хороший офис, девочки на ресепшене улыбчивые, приятные, проводили в переговорную, пригласили менеджера и мы начали читать договор. Долго читали — проштудировали от начала до конца. «Мелкого текста» — нет, на ипотеку не агитировали, ну мы и купили. Теперь мы являемся счастливыми обладателями шестисоточного участка, недалеко от Воскресенска. Хотели бы поблагодарить Родные Земли за такой новогодний подарок, -подругому не назвать. Не верится, что в наше не дешевое время есть еще такие щедрые предложения (это все же земля, как никак).
Плюсы:
Машину около их офиса тяжело поставить)
Минусы:
Машину около их офиса тяжело поставить)

                            • 0

                              Хочу поблагодарить компанию Родные Земли.в отдельном случае Алексея Макунова «менеджер по работе с клиентами» за оперативность и грамотность в своём деле.желаю вам процветания.

                              Новичок
                              04.02.2017.
                              • 0

                                Хотел бы поблагодарить компанию Родные Земли, в особенности менеджера Дмитрия за участок в поселке Рижская Роза! У меня было 2 условия — удобная транспортная доступность и западное направление. Мне предложили несколько вариантов, но остановился на Рижская Роза. Еще рассматривал поселок Гранд Руза Парк — советую кстати, но для тех кому не принципиально расстояние от Москвы (все таки далековато). Ни разу не пожалел о своём выборе! Менеджер грамотно отработал, рассмотрели с ним все что можно, терпеливо все мне рассказывал (а спрашивал я много, сами понимаете сколько развода). Про подписание договора и говорить нечего, все прошло быстро и гладко. Документы выдали оперативно. Всем рекомендую эту компанию, а со своей стороны рекомендую Менеджера Дмитрия ( фамилию не помню(( ).
Плюсы:
Пока претензий нет — будет видно)
Минусы:
Пока претензий нет — будет видно)

                                Новичок
                                01.03.2017.
                                • 0

                                  Купили участок в середине декабря, оплатив сразу всю сумму. Обещали свидетельство сделать до начала февраля. К началу февраля наш менеджер исчез.. за него начал отвечать другой. Сказали, что залог снят и документы находятся на оформлении собственности. К концу месяца, спустя 30 звонков в компанию о просьбе предоставить расписку о передаче документов, сказали, что оказывается и залог еще не снят. То есть весь месяц просто врали. И сейчас никаких конкретных сроков не подтверждают. Очень надеюсь, что закончится всё хорошо. Но перемотав время назад у этой компании, наверное, бы землю не купили.

                                  Новичок
                                  02.03.2017.
                                  • 0

                                    Благодарим менеджера Александра за показ участков в 4-х поселках по новорязанскому шоссе 23.02.2017г. Все было грамотно организовано, дана полная информация. Очень приятное впечатление осталось от общения. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество с ним.
Плюсы:
Все понравилось
Минусы:
Все понравилось

                                    • 0

                                      Народ, хочу поделиться приобретением — купил участок поселке «новые острожки». Давно хотел построить родителям дачу. Они у меня городские. Чтоб не упасть «в грязь лицом» перед родней, решил сам посмотреть что и где продают. Искал участки на юге — посоветовался с друзьями, сказали что достаточно экологичный район. Когда ехал по новой каширке увидел рекламу родных земель, позвонил, спросил какие участки есть около м4-дон. Сказали что по этому направлению есть поселки новые острожки, южный мыс и черноморский. Посмотрел все, но больше всех порадовали н.острожки. Там прям около поселка озеро, дороги уже строят, около леса. По мне — СКАЗКА! Пофоткал, показал родителям. В итоге выбрали участок между лесом и озером. Спасибо Вам огромное, что создаете поселки в таких красивых местах!!!

                                      Новичок
                                      12.04.2017.
                                      • 0

                                        Хочу поделиться положительными эмоциями!Решили с семьей купить землю в подмосковье и подобрать достойный вариант (хотим жить в доме постоянно). Были в разных компаниях, но как только менеджеры понимали, что мы только присматриваемся, сразу теряли энтузиазм и как-то пофигистично начинали относиться (не буду озвучивать компании — запрещено политикой сайта). Очень забавно было наблюдать как менеджеры отстраненно намекали на то, что мы им стали не интересны)) Уже особо не надеялись на нормальное отношение — хотели отложить поиски на время. Но нас немного удивили. Договорились о встрече с менеджером из компании «Родные Земли» — Александром. Наученные горьким опытом, мы ему сразу сказали, что только рассматриваем варианты, но он никак не смутился, а наоборот, с таким энтузиазмом с нами отработал, что нам даже стало неловко уходить без покупки))) Мы еще посмотрим поселки, но уже очень позитивно настроены к данной компании (не знаю как другие менеджеры, но как говорится — на первое впечатление дается один шанс). Спасибо!
Плюсы:


                                        Новичок
                                        26.05.2017.
                                        • 0

                                          Владимир: Хочу поделиться положительными эмоциями! Решили с семьей купить землю в подмосковье и подобрать достойный вариант (хотим жить в доме постоянно). Были в разных компаниях, но как только менеджеры понимали, что мы только присматриваемся, сразу теряли энтузиазм и как-то пофигистично начинали относиться (не буду озвучивать компании — запрещено политикой сайта). Очень забавно было наблюдать как менеджеры отстраненно намекали на то, что мы им стали не интересны)) Уже особо не надеялись на нормальное отношение — хотели отложить поиски на время. Но нас немного удивили. Договорились о встрече с менеджером из компании «Родные Земли» — Александром. Наученные горьким опытом, мы ему сразу сказали, что только рассматриваем варианты, но он никак не смутился, а наоборот, с таким энтузиазмом с нами отработал, что нам даже стало неловко уходить без покупки))) Мы еще посмотрим поселки, но уже очень позитивно настроены к данной компании (не знаю как другие менеджеры, но как говорится — на первое впечатление дается один шанс). Спасибо!

                                          Новичок
                                          26.05.2017.
                                          • 0

                                            Покупал в Родземе участок в поселке Солнечный Павлово-Посадского района. Давно это было, ещё в 2010 году. Но все равно хочу оставить отзыв. Эта организация — редкий в наше время пример порядочного отношения к покупателям. Именно порядочного, я не говорю сейчас о том, что у них всё идеально, что всегда всё в срок и т. д. Бывают сложности объективного характера, бывают какие-то накладки, но всё в рамках разумного и отношение к людям человеческое. Однозначно работают без обмана и добросовестно. Всегда идут навстречу, все вопросы решают. Жаль что у некоторых покупателей нет ни такта ни понимания их работы, а только «дай». Огромное спасибо Колпакову Константину и Санинскому Олегу за их работу, благодаря которой я стал владельцем отличного участка. Удачи!

                                            • 0

                                              Юлия, поселок «Высоковские дачи-ИЖС» участок 73 Хочу выразить искреннюю благодарность Руководителю проекта Маркову Андранику Артёмовичу! Благодаря Вашим усилиям, профессионализму, добросовестному отношению и пониманию наших проблем, связанных с незаконными действиями Клинской Администрации, мы наконец-то добились положительных результатов в получении ГПЗУ, присвоении адресов в нашем поселке. Спасибо за информационную поддержку, за оперативность и объективность в освещении событий, связанных с работой по оформлению документации. Желаю Вашей компании новых клиентов, а Вам успехов и карьерного роста.

                                              Новичок
                                              09.06.2017.
                                              • 0

                                                Благодарю компанию «Родные земли», юридическую службу и менеджера проекта Маркова Андраника за помощь и содействие в моей работе председателя правления ДНП «Посёлок Тюльпаново», оперативность и развернутость ответов на задаваемые вопросы. С Вами очень комфортно и приятно сотрудничать.
Плюсы:


                                                • 0

                                                  Надежда Волкова, председатель правления поселка «Тюльпаново» Благодарю компанию «Родные земли», юридическую службу и менеджера проекта Маркова Андраника за помощь и содействие в моей работе председателя правления ДНП «Посёлок Тюльпаново», оперативность и развернутость ответов на задаваемые вопросы. С Вами очень комфортно и приятно сотрудничать.

                                                  Новичок
                                                  06.07.2017.
                                                  • 0

                                                    Найти хорошую земельную компанию сложно, я смотрела многие варианты. К самому участку и расположению у меня претензий нет — он прекрасен. Он так восхитителен, что моя голова отключилась , видимо, полностью при подписании договора. Непрозрачная схема 2х договоров, когда один из них на некое обустройство. И сейчас возникает большое количетсво вопросов. Буду делиться новостями!

                                                    • 0

                                                      Всем доброго дня. Купили землю в пос. Булгакого лайф летом16-го года. Все хорошо, компания норм, менеджер с которым просматривали участки нормальный. По оплате разрешают рассрочку, все отлично. Когда дошло до оформления в собственность, началась сказка.с ноября мы слушали что через неделю, потом через две, в итоге в марте все свершилось( потратить время на звонки, на не понятные разъяснения) Теперь другая сказка. Оплатив услугу комфорт, комфорт надо делать самим. По поводу электричества нареканий нет,т.е подключения. Освещение посёлка и дороги-это жесть. С сентября звоню управляющему, он от компании, то машина выехала, то застряла, то ещё причина находится и по сей деньна Та же история освещения посёлка, то электрики на других посёлках, то дождь, то снег, теперь оттепель.управляющий исполняет указания руководителя. Связалась с руководителем ( не уловимый) с умным голосом спросил проблемы, сказал что записал и все будет нормально. После этого пропал. Алло, руководитель, как персонал может хорошо работать если руководитель не компетентен. Верните всем деньги мы сами организуем Работы. Когда все закончится, вопрос

                                                      Новичок
                                                      07.01.2018.
                                                      • 0

                                                        Компания высшего уровня! Никаких лишних действий, выбрала участок и купила! Все документы офорляются по доверенности! Буду рекомендовать знакомым!

                                                        Новичок
                                                        20.01.2018.
                                                        • 0

                                                          Купил участок в поселке Загорье у Родных земель оформление ок, менеджер ок, дороги так себе, в собственность передали без проблем но. Есть одно большое НО!Подключение к Электричеству! счетчик опломбировали, тех условия получили, а вот АКТ последний жду уже с АВГУСТА 2017 года и по сей день 24.01.2018. Все сотрудницы колл центра винят нашу бедную почту России, мол они долгие такие и т д, формируют какие то заявки, только на этом все, ТИШИНА! и не разу не кто после этого не перезвонил, звоню в Родные земли спрашиваю где АКТ ? а в ответ как вы еще не получили ? ХМ и по новой пошли Сформирую как я заявку по вашему случаю извините вы куда эти заявки формируете? я не плачу за электричество с марта месяца, живу постоянно, уже боюсь смотреть в щиток. В итоге дождемся приедет моэск отрубит мне питание за неуплату электричество. В таком случае мне придется подать в Суд на родные земли, из за которых акт я не получил до сих пор, а заявки формируются или формируются ли? Господа обращайте внимание на сроки передачи вам всех документов. Потому что Родным землям плевать на своих клиентов, они денежки получили в полном размере за участок и все, остальное им не важно! В современном мире так нельзя работать, еще и товарищу порекомендовал купить участок, он купил, вот я теперь только жалею что это сделал, судя по тому как относятся в Родных землях к своим покупателям! Почта России виновата, да она бы уже давно при все своей медленности доставила письма куда надо. Надеюсь на мое сообщение будет официальное сообщение от компании!

                                                          • 0

                                                            купили участок в грибово 2, нам обещают построить детскую площадку уже больше года. Одни обещания. Можно уже четко обозначить сроки строительства детской площадки. Кроме мусора который там разворотили осенью и бросили больше никаких сдвигов. Полное безобразие.

                                                            Новичок
                                                            27.02.2018.
                                                            • 0

                                                              Запросил возврат средств за купленный участок, подписал договор о расторжении и возврате средств в течении 30 дней. В итоге договор о возврате уже просрочен на 5 дней, компания кормит завтраками, говорит «на днях» отправят и отказываются давать какую-либо конкретную информацию.

                                                              Авторизуйтесь чтобы ответить