Как сварить вареники ?
Всегда была дилемма, как же правильно их готовить. Готовила дома пару раз. То они разварятся, то тесто сырое :((( Девчонки, выручайте горе хозяюшку
В кипящую подсоленную воду положить вареники, помешивая ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники минут 7-8 после того, как закипела вода.
Все верно Татьяна. Только вот поделюсь секретом от бабушки. Перед готовкой обязательно просеивайте тесто. Это придаст пышности и тесто менее капризное 😛
Мм вкусная тема, только вчера готовила любимому вареники с картошкой. Ему конечно понравилось, но потом требовал от меня мясного :)))
Вскипятите в кастрюле воду в расчете на 1 кг вареников – 2-3 литра воды. Посолите. Засыпьте в кипяток вареники, дождитесь пока они всплывут и убавьте огонь.
Магазинные вареники достаточно поварить 8-10 минут, т.к. они имеют тонкое тесто, раскатанное фабричным способом, и могут не содержать яиц (яйца дают тесту упругость, плотность).
Домашние вареники придется поварить минут 15.
По истечению времени попробуйте, не сырое ли тесто. Если оно готово, то слейте воду и добавьте в вареники сливочное масло (они будут вкуснее и не слипнутся друг с другом).
Приятного аппетита!
В кипящую воду нужно обязательно запускать и варить от 10 до 15 минуть, помешивая, пока вареники не всплывут. Здесь еще зависит от начинки. с ягодами всегда чуть сырые получаются.
Более актуально задать вопрос как лучше их слепить, у меня с этим делом совсем тяжело
Авторизуйтесь чтобы ответить